大興安嶺中麻生物科技有限公司

Greater Khingan chinese hemp Biologi Technology Co., Ltd.

|   科技,締造健康明天!
      Technology ,Bulding A Heathly Tomorrow!

咨詢熱線

0457-8999779

大麻能養活一個國家的人?

“With the whole world crumbling,we pick up this time to fall in love. (整個世界快倒下來了,我們卻挑上這個時候來戀愛。)”        

——影片《卡薩布蘭卡》



你看過這個電影嗎?


博士閑來無事,翻看各種影片,唯獨被這部1942年的片子中凄美的愛情、二戰中慌亂的小城深深吸引,于是,我開始探索片中的城市、國家、人文風情以及如今的樣貌,如今的摩洛哥。



原來它是《一千零一夜》的故事匣子?



原來它是三毛流浪并寫下《撒哈拉沙漠》的浪漫之地?



原來它還是天方夜譚里的中世紀皇城?



原來它還擁有三樣最特別的寶貝:

阿甘、椰棗和大麻


阿甘不是好萊塢大片的阿甘,而是一種叫argan植物。

椰棗也不是普通的椰子和棗子,

而是當地街道兩旁到處都是的椰棗樹。

(上圖左為阿甘果上圖右為椰棗)


大麻,就是你此刻想到的大麻。

大麻卻不單單只是摩洛哥的寶貝那么簡單!



摩洛哥是世界第一大
大麻生產國和出口國



2017年3月3日,美國國務院發布報告稱,摩洛哥穩坐世界上第一大大麻生產國和出口國之位。2015-2016年間,摩洛哥生產近700噸大麻,在轉化成濃度較高的哈希什制品后價格約為1000億美元,相當于該國GDP的23%。




世界上42%的哈希什來自摩洛哥


哈希什(Hashish)是大麻的濃縮制品,由雌性大麻植物的樹脂制成,它所含的四氫大麻酚(大麻植株中的精神活性成分),可以導致吸食者產生欣快亢奮的感覺。


西方的大麻市場刺激了摩洛哥的大麻種植業,摩洛哥的哈希什產量比地球上任何其他國家都要多。據歐盟估計,哈希什生產是摩洛哥的主要外匯來源。


全球約42%的哈希產于摩洛哥。其余的哈希什是由世界上其他近九十個國家生產的,包括巴基斯坦(18%)、阿富汗(17%)、黎巴嫩(9%)和印度(9%)。  



大麻是摩洛哥人民
必不可缺的一部分


摩洛哥最美小城——舍夫沙萬


舍夫沙萬是摩洛哥王國的大麻種植及生產中心,該地的氣候非常適宜大麻生長,同時舍夫沙萬是世界三大藍城之一,這里所有的房子和標志都是藍色的,生活在舍夫沙萬的人幾乎都會在香煙里加入大麻的成分,這種習慣就如同普通人吃飯一樣正常。




離不開大麻的摩洛哥人民


摩洛哥人稱大麻為“kif”,摩洛哥的環境非常特別除了大麻,他們幾乎沒有別的經濟作物,一位農民在接受某雜志記者采訪時說:kif是我們的主要經濟來源,如果沒有kif,我們不知道要怎樣生活。


一名在摩洛哥從事多年緝毒工作人員表示:摩洛哥,沒有人,甚至連國王本人,都不會做出任何危及大麻的事,它在經濟上至關重要,幾乎是摩洛哥的經濟支柱型“產業”。如果減緩大麻的發展,將意味著成千上萬的人失業,給摩洛哥帶來災難。








根據世界經濟論壇(WEF)一份名為《阿拉伯世界新經濟環境》的報告顯示,摩洛哥在“經濟最具競爭力的阿拉伯國家”中排名第8位,排名超過其它北非國家。


這可能和它獨特的地理位置有關:摩洛哥處于非洲西北角,有一半的邊界在海邊,擁有西部(大西洋)、北部(地中海)的海岸線,其余一半屬于沙漠地帶,與阿爾及利亞及毛里塔尼亞接壤。


這更可能和大麻有關。



本期編輯:麻醬

插畫:索爺

責編:Lee

主編:May