大興安嶺中麻生物科技有限公司

Greater Khingan chinese hemp Biologi Technology Co., Ltd.

|   科技,締造健康明天!
      Technology ,Bulding A Heathly Tomorrow!

咨詢熱線

0457-8999779

神奇女孩 | 9歲“服毒”,12歲狀告美國司法部長

最近,美國司法部長杰夫·塞申斯連同美國司法部下屬的執法機構美國禁毒局被告了,起訴人竟是一個12歲女孩兒,原因是美聯邦層面醫療大麻竟不合法,沒天理……


這個女孩兒名叫Alexis Bortell, 曾是一名重癥癲癇患者,每天發作一次甚至多次,傳統藥物對她來說,像是過了保質期的牛奶,用了只會帶來更多的副作用。


醫生最終能夠采取的辦法是進行腦部手術,術后又會怎樣,無人知曉,那年Alexis只有9歲。


是父母考慮要給她報什么興趣班,周末要去博物館還是科技館的年紀,而Alexis父母要考慮的是如何與孩子共同接受一場生死未卜、后果未知的手術。


就在這時,有個聲音告訴她們,去科羅拉多州吧,那里有你們需要的神奇藥物——大麻油。


Alexis父母聽到這個聲音時和你的反應不會有什么兩樣,扯淡,怎么會給孩子“服毒”。


但結果是,她們接受了。



難以理解,為什么會有這樣的決定?那現在我們順著這對父母當時可能面對的矛盾與掙扎,捋順為什么會選擇大麻油而放棄手術。


01

大麻油和手術那個風險更高?


先要保證的是孩子活著,而后保證孩子健康的活著。在這種前提下,好像前者的風險更低,因為尚無大麻致死案例發生。


02

大麻油是否能夠保證孩子健康的活著?


? 首先要弄清楚:大麻油的主要成分是什么?

CBD,大麻中的非精神活性成分,說白了就是大麻中的無毒成分。


? 其次要查閱:大麻油的治愈案例

那年是2014年,夏洛特的故事已經播出,即重癥癲癇女孩使用CBD油的治愈案例,當年科羅拉多州癲癇患者上升700%,都是轉過去尋求CBD油治療的患者。


綜合風險與治愈率,大麻油至少是手術前一個更妥當的治療方案。


于是Alexis一家從德克薩斯州搬到了科羅拉多州,到今年9月25日,Alexis過完了她的12歲生日,服用了三年的大麻油,瞧她,健康,陽光,自信。


如今這個自信的女孩走上了法庭,狀告美國司法部長杰夫·塞申斯連同美國司法部下屬的執法機構美國禁毒局,希望能夠在聯邦層面上實行醫療大麻合法化,讓更多的癲癇患者在各州都能使用醫用大麻產品治療。


杰夫·塞申斯曾說:使用大麻的都不是好人。


Alexis還有那么多、那么多患病的孩子壞在哪里?

[根據疾病控制和預防中心(CDC)的一份報告顯示:美國人至少有300萬名成人和47萬名兒童患有癲癇病。]


誰是強者,誰是弱者,誰該被保護,誰該被放棄?法律該如何保護大多數人的利益?個體該如何看待大麻合法化這件事?





我們在等時間給我們答案

12歲的Alexis

正在


走上街頭,拯救自己




走向媒體,拯救更多地患病兒童



走上講臺,呼吁醫療大麻合法化


走上法庭,改變醫療大麻合法化

她的律師團隊表示,勝算很大。



本期編輯:麻花

插畫:索爺

責編:Lee

主編:May