大興安嶺中麻生物科技有限公司

Greater Khingan chinese hemp Biologi Technology Co., Ltd.

|   科技,締造健康明天!
      Technology ,Bulding A Heathly Tomorrow!

咨詢熱線

0457-8999779

對付咱媽有妙招,送大麻!


博士閑來無事,

在知乎上搜索更年期三個字,


更 年 期
搜索


猛然發現,

關于“更年期”的話題還真不少,

并且都是滿滿的辛酸淚,

隨便抽出了幾條,和博士一起瞧一瞧~


@網友張騰這么說吧,我家貓看見我媽都是繞著墻根走的!


@網友張毅:毀掉了我對婚姻的所有美好想象。


@網友UEE:在家不能說話,也不能不說話......


@網友涉江:我男孩,愛打籃球,左手小指第三關節錯位骨折都沒有吭一聲,卻活生生被我媽罵哭了。


@網友Victoria李:舉世無雙的刻薄與驚世駭俗的想象力。


@網友烤奶菠蘿油:我是lgbt群體的,今年20歲,本來我想著以后和同性結婚的,現在被我媽弄得對同性婚姻都產生了恐懼。


@網友七七:在針灸門診實習,正在跟一個患者興致勃勃的聊天,一個阿姨不讓我們講話,說覺得我們說的話會順著針進入她的身體。



默默心疼以上網友幾秒鐘~

然后問麻瓜們一個問題,

溫柔偉大的媽媽,

是從什么時候開始變成這樣的?


博士科普時間

有不少人認為,更年期就是指女性的絕經期,其實“更年期”和“絕經期”是含義完全不同的兩個醫學概念。


更年期是指女性從性腺功能衰退開始至性腺功能完全喪失的一個轉變時期,更年期是包含絕經前期、絕經期和絕經后期的總和,因此,更年期又稱圍絕經期綜合征。


所以,快絕經的女人意味著什么?


性欲沒有了不能生小孩了性生活水平下降了要老了不再年輕貌美了555555555化妝品沒用了怎么辦怎么辦更年期快結束大聲哭出來

更年期有什么癥狀?


潮熱、愛出汗月經量變化,周期紊亂性趣變低陰道干澀骨質疏松關節酸痛胸悶憋氣心慌慌情緒波動


如此看來,更年期的

姐妹、阿姨、媽媽、婆婆、小姑子、老婆...發火,

我們一定要無限無限無限包容!



博士再次科普時間

向下滑動查看專業科普

(不想看可跳過)


20世紀70年代,醫學研究人員在人體內發現了一種新的系統,稱為內源性大麻素系統。


內源性大麻素系統包括已知的大麻素受體(CB1、CB2)、內源性大麻素(簡稱eCB)以及參與合成與降解 eCB 的各種酶,其主要功能是調節情緒情感、記憶、食欲、植物神經系統和自主行為等神經活動進程。


在女性生殖健康方面,內源性大麻素和雌激素是相輔相成的,當雌激素達到高峰時,內源性大麻素水平也會上升,當雌激素下降,內源性大麻素水平也會下降。


據美國國家衛生研究院研究表明,雌激素可以補充內源性大麻素,幫助調節情緒反應和情緒,隨著雌激素水平下降,身體當中的內源性大麻素能量不足,可能產生情緒波動等更年期相關癥狀。


內源性大麻素水平不夠會導致體內內源性大麻素系統失去平衡,從而導致更年期等各種病癥的發生。


另有研究發現,外源性大麻素的介入將有助于平衡內源性大麻素系統。大麻二酚CBD是目前常見的外源性大麻素,可用于修復內源性大麻素系統,緩解身體疾病的發生以及情緒問題。





終于被你滾到底了



簡單來說,就是人體內有一種內源性大麻素系統,該系統與影響更年期的雌激素相輔相成,如果該系統失去平衡就會導致雌激素的不平衡,從而導致更年期等各種疾病的發生,大麻素大麻二酚CBD可用于修復內源性大麻素系統,緩解身體疾病以及各種情緒問題。

再簡單來說:就是大麻二酚CBD可以治療更年期!


1994年世界衛生組織(WHO)在關于“90年代絕經研究進展”的會議上指出,更年期持續時間可以短至2~3年,或長達8~12年?。?!


這么長時間,要怎樣艱難度過?莫急,此刻博士奉上兩副食譜,以表達對非常時期女性的慰問。



【方一】蓮子百合粥

蓮子、百合粳米各30克同煮粥,

每日早晚各服1次。



適用于絕經前后伴有心悸不寐、怔忡健忘、肢體乏力、皮膚粗糙者。


【方二】甘麥飲

小麥30克,紅棗10枚,甘草10克,水煎。



每日早晚各服1次,適用于絕經前后伴有潮熱出汗、煩躁心悸、憂郁易怒、面色無華者。



最后講一句,博士真的愛你們~么么噠


本期編輯:麻醬

插畫:索爺

責編:Lee

主編:May