大興安嶺中麻生物科技有限公司

Greater Khingan chinese hemp Biologi Technology Co., Ltd.

|   科技,締造健康明天!
      Technology ,Bulding A Heathly Tomorrow!

咨詢熱線

0457-8999779

翻來覆去睡不著怎么辦?找大麻!

貌似身邊失眠的人越來越多了

工作壓力太大失眠

想太多失眠

睡前過于興奮失眠

總之就是睡不著

......


雖然都是失眠,但是大家失眠的狀原因卻是千差萬別......


睡前興奮型


睡前太激動

身體中分泌過多的多巴胺

從而導致倆字“精神”




想東想西型


睡前不適宜讓大腦進行過多的思考

大腦太興奮叫囂著不要停



憂愁焦慮型


睡前滿腦子咋辦吶?咋辦吶?

坐立不安、心里緊張、心煩意亂

你這樣焦灼讓大腦咋睡?




睡眠障礙型


這種類型的失眠,多由病理性失眠、心理性失眠引起,不同于其它類型的是:他們是長期性的失眠,即使睡著也是多夢、早醒。



然而,在這些失眠癥類型中,“社會病”(是指存在于人類社會中的一切不利于人類健康成長、進化以及社會良性進步的所有社會不平衡現象)是最惡劣的影響之一。


社會病加劇失眠癥



現如今,無論是躋身于北上廣的職場達人,還是生活在二三線城市中的工薪階層,每個人都承受著社會給予我們的壓力,這些壓力不免造成焦慮情緒,從而對我們的睡眠產生嚴重的影響。



其中高發人群多為以下幾類從業者:媒體人、IT從業者、醫務人員等。



大多數人對待失眠多是不以為意的心態,其實不然,我們沉溺在日積月累的失眠狀態中,長此以往它將危及到我們康。


長期失眠將導致哪些后果:

人體免疫力減退

各種疾病的產生

加速人體衰老

影響大腦思維正常工作


當下全球治療失眠癥的方法,并不能徹底將其根治,反而會帶來一系列的副作用,比如:長期服用安眠藥,不僅會產生依賴性,還會產生抗藥性,并且對我們的身體將造成毀滅性的傷害!



大麻帶你進入夢鄉



目前,國際上多項研究都能夠充分的向我們表明:大麻素大麻二酚(CBD)能夠有效緩解失眠癥,使我們很快進入睡眠狀態的同時,遠離噩夢。


△根據2013年發表在美國心理藥理學雜志上的研究報告顯示:低劑量的CBD,通常對大鼠具有活化作用,相反,較高劑量的CBD往往會促進大鼠的睡眠。


△2004年美國國家衛生研究院的一項研究表明:使用較高劑量CBD的患者,睡眠時間明顯增多,有效緩解噩夢,并且未出現任何副作用。


△1981年巴西圣保羅州的一項研究表明:CBD可能由于其抗焦慮作用,從而阻止了由焦慮誘發的持續性REM睡眠。

(又稱:異相睡眠,是我們睡眠的一個階段,在這個階段,大腦神經元的活動與清醒時相同,并且是全部睡眠階段中最淺狀態,也就是說當我們處于此睡眠階段時,我們的大腦無法得到充分的休息)



真實案例



來自美國科羅拉多州朗蒙特市的退伍海軍湯姆,因數年在海上生活的影響,使他無法正常進入睡眠狀態,而長期服用處方藥,使他頭暈、反應遲鈍,還會頻繁醒來。


當他得知CBD藥物可以治療失眠的時候,便抱著試試的心態進行了嘗試,用后他第一次一覺睡到天亮,并且頭腦清晰,并未有什么不適的感覺。





CBD在醫療領域的應用主要基于其對神經系統的保護作用,而大麻植株中還含有超過113種大麻素,目前普遍應用到醫學當中的大麻素不止有CBD,比如:


CBN大麻酚:也具有抗失眠的作用,并且未來它將可能成為唯一一個可以代替四氫大麻酚(THC),并且無活性成分的大麻素。


聯合國毒品和犯罪問題辦公室在1999年進行了一項研究,研究關于“大麻素效力隨時間推移的變化”,研究表明:四年后的THC效力下降至從前的一半,而消散的部分,實則轉化為CBN,CBN也具有其在醫學方面的價值。




大麻的奧秘遠遠不止于此,只要我們滿懷信心,期待合法化的到來,解決的不止是類似“失眠”這種健康生活難題,還能為我們創造更多未知的奇跡。



測測你是哪個段位的睡眠奇葩!


(A5分、B2分、C1分、D0分)


睡眠時間很不規律,瘋夠了再上床

A.經常 B.有時 C.很少 D.從未


經常性工作或娛樂至深夜

A.經常 B.有時 C.很少 D.從未


入睡后稍有動靜就能聽到

A.經常 B.有時 C.很少 D.從未


頻繁做夢,醒來時覺得很累

A.經常 B.有時 C.很少 D.從未


換個地方就難以入睡

A.經常 B.有時 C.很少 D.從未


使用安眠藥才能安然入睡

A.經常 B.有時 C.很少 D.從未


躺在床上腦子里全是白天見過的人和發生的事,難以入睡

A.經常 B.有時 C.很少 D.從未


很早就醒來,而且再也睡不著

A.經常 B.有時 C.很少 D.從未


20分以上:嚴重睡眠障礙,睡眠絕望型

5-20分:你的睡眠比較差,輕度夜貓子

5分以下:睡眠好到爆,舒爽健康型


不論你是哪一型

都應該是最愛自己的那一型

留言吐槽一下“失眠”這件事吧!

大膽放飛你的心聲~




另外

在結束今天的閱讀之前

博士送給還在失眠的你

一首貓王的歌作為

晚安助眠曲吧!

Wish you a sweet dream

 Can't Help Falling in LoveElvis Presley;The Jordanaires - Essential - Summer Breeze

本期編輯:麻團

插畫:索爺

責編:Lee

主編:May